中外艺术品网----艺术品交流门户网站!

工作人员名单 报名/会员申报 证件查询 作品定制
快讯:

抗击疫情 老兵也有一份责任

来源:中外艺术品网    作者:    人气:2020-04-26 11:05:33    发布时间:2020-04-26 11:05:33


图为:全国组委会领导和嘉宾总决赛现场合影留念

图为:全国组委会领导王博

       自武汉发生新型冠状病毒感染肺炎疫情以来一直牵动着全国人民的心,党中央、国务院高度重视,疫情也同样牵动着《七彩星球》栏目全国才艺电视展演系列活动全国组委会的心;随着国务院一声令下;坚决贯彻党中央决策部署就提到了全国组委会的议事日程上;栏目组组委会领导班子成员全部都是部队老兵;秘书长张懿是一名参加过越战的老兵;负责春晚我来了--环球春晚的张雷主任是解放军预备役部队军官;负责全国青少年艺术人才展演的王博主任是原武警总队文工团的歌唱演员......;自疫情发生以来,全国组委会负责同志他们就积极商量关于疫情的防控对策,践行社会责任,为把正能量及时传播。
      响应北京市政府发出的号召,即在新型冠状病毒感染肺炎疫情传播期间不要组织大规模活动。因此次武汉发生疫情的时间恰逢他们的活动全国总决赛举行期间,原来定下的所有工作安排都已经准备就绪,全国组委会总决赛的相关部署也已组织完备,但是军人的天性造就了他们闻令而动,从接到政府通知到栏目组全国组委会商讨分工安排协调部署工作需要在比赛前的三天内处理完毕,此时又是春节期间,各有关单位领导都是在放假期间沟通协调的,难度可想而知。根据分工组委会张书长和王主任分别协调两家场地使用单位央视(北京)星光影视园和北京民族文化宫因本次取消的话涉及到租赁费用和租赁时间的调整安排在双方多次沟通后最终解决了此事。同时还协调住宿酒店、接送站车辆、安保人员和各种设备的调整安排。张主任负责将更改取消活动的通知第一时间发送给相关单位和个人一一打电话通知解释取消原因,最终取得了绝大多数相关单位和参赛选手及家长的理解;也让他们能及时办理取消租车和车票改签避免重大损失。
       为避免选手们错失一次进京展演的机会,防止参赛家庭带来不必要的经济损失。经全国组委会研究协商一致同意允许获得进京资格没有参赛的选手可向组委会申请免费更改参赛时间,参加暑期8月份在北京、内蒙古或俄罗斯海参崴举行的全国总决赛(总展演)活动。
        同时为了感谢在抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情期间医务人员和媒体工作者的无私奉献和辛苦;全国组委会决定疫情结束后凡以上参与抗疫的工作人员子女申请参加我委组织的任何活动半决赛只收工本费;获奖后申请参加总决赛或出国交流的无论是否包吃住均减免500元。军属、伤残军人、军人、武警(公安)烈士子女凡疫情过后申请参加华东赛区半决赛的选手免收报名费。
       另全国组委会已经着手计划等疫情结束后联合有关单位和明星共同在全国组织开展大型公益明星慰问抗击疫情活动。
       经过一系列的协调终于在比赛前两天完成全部工作。工作安排结束后第二天组委会领导们测算出因本次活动取消给他们带来的经济损失近几十万元。虽然损失惨重,但为了打赢这场疫情防控攻坚战,大家都异口同声地说谁叫我们都是一个兵。国家的事再小也是大事,自己的事再大也是小事,我们无怨无悔。
      全国组委会建议大家少聚集、戴口罩、勤洗手、常通风,不食野味、生熟分开、煮熟煮透,不随地吐痰,不乱扔乱倒,减少接触密集人群,无要紧事不出远门。不造谣、不信谣、不传谣!如感觉不适,及时到医院就诊。特殊时期,我们必须团结一心,共同打赢这场新型肺炎战役。
      疫情无情人有情,我们有理由相信在党和政府的领导下,全国人民众志成城就一定能战胜疫情,让我们迎来健康阳光和欢笑。
      让我们为八月份相聚在首都北京共同服从政府安排。

 

最火资讯

关于本站 广告服务 免责申明 入院流程 联系我们

www.zwysp.com 版权所有 京ICP备15066952号-6

中外艺术品网(中国书画收藏交易网)是中国诗、书画大赛活动组委会打造的综合类传媒门户网站!

本站宣传合作由:南京花厅文化传媒有限公司独家负责。

加盟电话:13121454277 在线QQ咨询:2382256994 商务合作热线:15335135708