中外艺术品网----艺术品交流门户网站!

工作人员名单 报名/会员申报 证件查询 作品定制
快讯:

江苏新沂市窑湾镇万亩早春青毛豆长势喜人

来源:中国网    作者:    人气:2020-05-21 17:21:14    发布时间:2020-05-21 17:21:14

近年来,江苏省新沂市窑湾镇紧紧抓住全国各地市场消费者对窑湾镇青毛豆十分青睐的优势,引导农户不断做大做强青毛豆产业,让青毛豆成为窑湾镇农民农业经济增收的主要亮点,每年春、夏两季种植面积都在3万亩以上,并且以种植大户为龙头,以蔬菜营销合作社为支点,实行农户+合作社+基地的形式,辐射新沂、邳州、郯城、沭阳等地种植面积近60万亩。由于窑湾镇青毛豆实行统一品种供应、统一技术管理,所以产出的青毛豆质量高、口感好,产品源源不断销往福建、山东、北京、上海、天津等20多个省市,年销售量为180万吨左右,让窑湾镇成为全国有名的优质青毛豆种植大镇。
 

 

自年初以来,窑湾镇一直干旱少雨,给全镇的青毛豆正常生长造成了严重影响,有些地势高亢田块还出现了严重缺水干旱情况,针对田间的旱情,镇里果断采取措施,组织300多台小型抽水泵,千余名劳力迅速掀起抗旱保苗工作,并组织农业技术员做好保墒技术指导,坚持因地适宜,因墒浇灌,做到墒情适好,多余排掉,以防适得其反。今年2月下旬,窑湾镇又组织农业技术员指导农户播种了1.5万亩地膜早春青毛豆。为确保这些早春青毛豆不受自然灾害侵袭,镇里想方设法做好中期各项管理工作,确保棵棵豆苗都能够正常健康生长,为后期豆角丰产增收夯实基础。

窑湾镇还组织农技部门做好青毛豆病虫害防治工作,他们邀请了南京、徐州市农科院的青毛豆专家教授前来窑湾镇举办了三期《青毛豆病虫害管理技术指导》培训班,专家们除了在课堂上进行理论讲解以外,还多次亲自深入到青毛豆种植基地进行现场传经送宝,受到了广大农户欢迎。5月15日,徐州市农科院副研究员、毛豆专家齐玉军带领一行技术员专门到青毛豆种植大村陆口村进行现场释疑解难,农户们争先恐后的提问,专家们逐个细致地讲解,不时地赢得现场的农户阵阵热烈掌声。

另外,镇里还组织几十名农技员长期深入到田间地头进行巡查,发现病虫害,及时指导农户进行防治。同时镇里还组织青毛豆种植能手与身边的农户结对子,做好管理技术传、帮、带工作,及时指导农户为青毛豆中期生产管理把好关卡。许楼村助农蔬菜合作社社长、青毛豆种植大户刘学成,除了做好自己在本村及周边乡镇种植的万余亩青毛豆管理以外,还与周围的几十户农户结成技术帮扶对子,经常指导他们做好青毛豆病虫害防治工作,受到了广大干群好评。

目前,由于窑湾镇采取的措施实,方法力,今春播种的1.5万亩早春青毛豆,长势十分喜人。(居成凯  中国网张雷)

http://guancha.china.com.cn/2020-05/21/content_41159491.html

关于本站 广告服务 免责申明 入院流程 联系我们

www.zwysp.com 版权所有 京ICP备15066952号-6

中外艺术品网(中国书画收藏交易网)是中国诗、书画大赛活动组委会打造的综合类传媒门户网站!

本站宣传合作由:南京花厅文化传媒有限公司独家负责。

加盟电话:13121454277 在线QQ咨询:2382256994 商务合作热线:15335135708