中外艺术品网----艺术品交流门户网站!

工作人员名单 报名/会员申报 证件查询 作品定制
快讯:

江苏新沂市窑湾镇组织人大代表帮助群众破颈解难

来源:中国网    作者:    人气:2020-05-14 17:40:19    发布时间:2020-05-14 17:40:19

“作为一名人大代表,心理要时刻想着自己是群众所选,要时刻想群众所想,替群众说话,为群众办事。”这是江苏省新沂市窑湾镇人大主席朱峰对窑湾镇市(镇)人大代表说的话,他们是这样说的,也是这样做的。

近年来,窑湾镇人大始终在发挥人大代表监督作用方面狠下功夫,引导人大代表时刻不要忘记人民所托,视群众的利益为第一位,经常组织人大代表们放下架子,蹲下身子,到农户家里调查走访生产生活中遇到的困难,将基层群众的意见和呼声及时反映给有关部门,并帮助他们破颈解难。同时,还鼓励一些致富能人做大做强致富项目、生产规模,带动更多剩余劳力就业,让群众明白,他们选出的代表真正没有选错。

徐州市人大代表孟旭在指导村民养鱼

徐州市人大代表、刘宅村党支部书记孟旭,除了自己带头依靠养鱼致富以外,还与村里50多户村民与结对子,帮扶他们养鱼奔上了小康路。新沂市窑湾镇人大代表、庄林村党支部书记邢文先,把调研走访群众,帮助他们解决实际困难作为自己的一项重要工作内容,先后帮助11户经济困难户上马了种植、养殖、加工致富项目,使他们很快脱了贫。

新沂市窑湾镇人大代表何坤原调研养殖户稻田养殖状况

目前,窑湾镇现有70多名市、镇人大代表,他们帮助解决了近400名群众的各类困难,受到了社会各界好评。(居成凯   中国网张雷)


http://guancha.china.com.cn/2020-05/14/content_41151610.html

关于本站 广告服务 免责申明 入院流程 联系我们

www.zwysp.com 版权所有 京ICP备15066952号-6

中外艺术品网(中国书画收藏交易网)是中国诗、书画大赛活动组委会打造的综合类传媒门户网站!

本站宣传合作由:南京花厅文化传媒有限公司独家负责。

加盟电话:13121454277 在线QQ咨询:2382256994 商务合作热线:15335135708