中外艺术品网----艺术品交流门户网站!

工作人员名单 报名/会员申报 证件查询 作品定制
快讯:

浙江现代诗词研究院成立大会在杭州举行

来源:中国网    作者:    人气:2018-11-01 20:50:44    发布时间:2018-11-01 20:50:44

近日,浙江省现代诗词研究院成立大会在杭州西湖边的浙江宾馆隆重重召开,来自浙江省内外的一百二十余名诗人、嘉宾出席了大会。

大会在庄严的国歌声中开始,主持人先介绍了与会的省内外嘉宾,接着由朱汝略副院长宣读浙江省民政厅、文化厅批准注册成立浙江省现代诗词研究院的批文,宣布了研究院党支部成员、院领导机构名单。

方春明院长发表讲话,讲话明确了办院的宗旨与方向,强调广纳人才、打造精品、加强研究的重要性,决心团结一切力量,群策群力,力争把研究院办成一流的的研究院,为繁荣我省的诗词文化事业而努力。 

浙江省文化厅刁玉泉副厅长代表省文化厅对研究院提出了几点建议与希望:坚持正确的创作导向;深入生活,扎根人民;丰富创作内容;带动培养新人,加强人才梯队建设;加强自身管理。

浙江省诗词与楹联学会吴蓓副会长宣读了浙江省诗词与楹联学会的贺信,对浙江省诗词研究院的成立表示了热烈的祝贺。
 

杨启宇顾问发表讲话并提出,提高当代诗词的创作质量极其重要,希望要树立精品意识,吸引团结第一流的人才、办好第一流的研究院、办好第一流的院刊。

会上,还举行了企业家捐款仪式。

会议聘请了我国当今著名诗词方家杨启宇、熊盛元、王翼奇、刘梦芙、魏新河等为浙江省现代诗词研究院顾问,方春明院长为顾问颁发了聘书。

本次会议由常务副院长蒋荫焱主持。(孙克攀   中国网张雷)

http://guancha.china.com.cn/2018-11/01/content_40557687.html?from=singlemessage

www.zwysp.com 版权所有 京ICP备15066952号-6

中外艺术品网(中国书画收藏交易网)是中国诗、书画大赛活动组委会打造的综合类传媒门户网站!

本站宣传合作由:南京花厅文化传媒有限公司独家负责。

加盟电话:13121454277 在线QQ咨询:2382256994 商务合作热线:15335135708