中外艺术品网----艺术品交流门户网站!

工作人员名单 报名/会员申报 证件查询 作品定制
快讯:

杭州2022年亚运会电子竞技比赛场馆选址确定

来源:    作者:    人气:2021-02-24 09:57:37    发布时间:2021-02-24 09:57:37

施工中的下城区电竞场馆。下城区融媒体中心供图

中新网杭州2月23日电(钱晨菲 徐娇娇 柳景春)23日,记者从杭州市下城区获悉,该区已收到2022年第19届亚运会组委会场馆及设施建设的任务书,意味着下城区电竞场馆正式成为杭州2022年亚运会电子竞技场馆。

该电竞场馆于2020年9月24日正式开工,截至目前,场馆建设完成全部桩基工程,地下室施工完成60%,钢结构吊装800吨,目前亚运电竞场馆整体施工进度较计划总体提前半个月。

下城区电竞场馆作为中国第一座亚运会赛事标准的专业电子竞技场馆,兼具“数字化”“智能化”“专业化”特色,致力于打造国际一流的电子竞技专业比赛场馆。

场馆以“星际漩涡”为设计理念,总建筑面积约8万方,拥有座位4087个。场馆按照“赛时为亚运,赛后为城市”的建设精神,同时根据亚运比赛场馆要求,通过巧妙规划和精心布局,使场馆既能满足赛事需要,又兼顾了赛后利用。

该场馆建成后将成为承办国内外顶级电竞赛事的首选之地以及展现杭州城市特色、塑造城市形象的重要窗口,对杭州电竞产业发展具有深远意义。(完)

关于本站 广告服务 免责申明 入院流程 联系我们

www.zwysp.com 版权所有 京ICP备15066952号-6

中外艺术品网(中国书画收藏交易网)是中国诗、书画大赛活动组委会打造的综合类传媒门户网站!

本站宣传合作由:南京花厅文化传媒有限公司独家负责。

加盟电话:13121454277 在线QQ咨询:2382256994 商务合作热线:15335135708