中外艺术品网----艺术品交流门户网站!

工作人员名单 报名/会员申报 证件查询 作品定制
快讯:

山东可以微信办营业执照了! 注册时间不到20分钟

来源:    作者:    人气:2018-05-04 19:49:07    发布时间:2018-05-04 19:49:07

1.jpg

齐鲁网5月2日讯(记者 何则伟 实习记者 刘慧 济南台傅金徽 高新台 宫志斌) 微信,能聊天,能交朋友,那您知道吗,还能办理营业执照。5月2日,山东省首张微信营业执照在济南高新区颁发,大家伙办理企业更方便了。

济南市民陶春燕想登记注册一家软件设计企业,今天上午她关注了工商部门的微信公众号,在企业登记页面上,按照提示,她通过上传身份证、活体监测和人脸识别进行身份验证,随后一次性填报了申请材料,不到20分钟,她便领到了全省首张微信营业执照。

TIM截图20180502205633.jpg

陶春燕说:“我现在是第一次注册公司,然后听说以前注册公司需要排队,还要去窗口准备材料,很麻烦,现在只需十几分钟,然后用一台手机就能注册总共,感觉很方便,很快捷。”

这种新的登记模式让企业全程电子化登记由电脑端延伸到了移动端,办事人通过手机可以随时随地进行企业登记,打破了时间和空间的限制,实现了无介质、无费用、无纸质,是目前登记注册最为快捷方便的形式。

济南高新区市场监管局行政审批办公室主任助理徐娟介绍说:“通过检测上传身份证和公安系统的一个身份进行比对,受理核准完毕以后,就把企业纸质的营业执照和电子的营业执照,通过ems免费邮寄的方式,然后送给企业,真正让企业实现了零跑腿儿。”

6月底前 山东实现45证合一

得益于一系列企业登记便利化改革,一季度,山东新增市场主体27.2万户,同比增长9.2%。其中,民营经济市场主体首次突破800万户,“四新”经济企业增长了42.7%。6月底前,工商部门还将在31证合一的基础上,将涉及发改、公安、财政等11个部门的粮油仓储、保安服务、外商投资等14项事项进行整合,实现45证合一,注册企业将会更加便利。

关于本站 广告服务 免责申明 入院流程 联系我们

www.csshshy.com 版权所有 京ICP备15066952号-6

中外艺术品网、中国书画艺术作品大赛组委会联手打造的综合类传媒门户网站!

加盟电话:13121454277 在线QQ咨询:2213196350 商务合作热线:15335135708