中国书画名家艺术研究院网----中国书画名家艺术研究院唯一官网!

工作人员名单 报名/会员申报 证件查询 作品定制
快讯:

中国研成新型水下炸药 各项指标均为世界一流

来源:    作者:    人气:2016-05-05 18:01:58    发布时间:2016-05-05 18:01:58

/

新型炸药陆上试验效果。孙继红 摄

/

新型炸药水下试验效果。孙继红 摄

  新华网消息:我军自主研发水下炸药技术获得重大突破。海军某军代室历经数年攻关,一批采用我国自主研发的新型水下炸药研制成功,经过靶场各项试验证明,新型水下炸药爆炸威力比已有品种提高约20%~30%,能量结构大大优化,安全性大大提高,各项指标均达到国际先进水平。

  新型炸药的研制成功,解决了信号研制的难题和迫切需求,已经大批量生产并装备部队。该炸药能量高、能量结构优化、爆热高,适用于其他各类水中兵器和地面、空中武器。由于该炸药具有能量高、原材料价格低廉、制备工艺相对简单、安全性好等优点,也广泛适用于各类民用爆破、矿用爆破、石油射孔弹等民用用途,特别是在水下工程和一些特种爆破方面,具有更大的技术优势和良好的应用前景。(孙继红 王海鹏)

责任编辑:周扬

关于本站 广告服务 免责申明 入院流程 联系我们

媒艺联盟(北京)文化传媒有限公司独家负责本站业务

中国书画名家艺术研究院 版权所有(京ICP备15066952号-2 )

入院会员申请咨询电话:400-0306-025

在线QQ咨询:2213196350 2237153830 商务合作热线:13121454277 15335135708