中国书画名家艺术研究院网----中国书画名家艺术研究院唯一官网!

工作人员名单 报名/会员申报 证件查询 作品定制
快讯:

我海警在钓鱼岛领海遭日船跟踪 警告日船离开

来源:    作者:    人气:2016-05-05 18:01:58    发布时间:2016-05-05 18:01:58

  中国海警编队正在钓鱼岛领海内巡航(央视视频截图)

  中国海警编队正在钓鱼岛领海内巡航(央视视频截图)

  红色标识代表中国海警,蓝色标识代表日本海上保安厅的船(央视视频截图)

  红色标识代表中国海警,蓝色标识代表日本海上保安厅的船(央视视频截图) 

 【环球网综合报道】据国家海洋局网站消息,9月10日,中国海警2350、1115、1126、2112、2113、2146、2506等7艘舰船编队在我钓鱼岛领海内巡航。这是自去年9月以来,中国政府公务执法船第59次在中国钓鱼岛领海内巡航,也是国家海洋局重组后,以中国海警局名义开展海上维权执法以来,第8次组织中国海警舰船编队在钓鱼岛领海内巡航。

  据中央电视台消息,今天,日本海上保安厅今天也派出7艘船舶,对中国海警船进行跟踪。

  10日上午9时18分,7艘中国海警船编队驶入我国钓鱼岛海域开展维权巡航,目前距离钓鱼岛8海里。日本海上保安厅7艘舰船对我国海警船进行尾随跟踪,中国海警船2146上执法人员对日方船只进行维权喊话。

  执法人员:“这里是中国海警钓鱼岛巡航编队,我编队正在中国管辖海域巡航。钓鱼岛及其附属岛屿自古就是中国领土,中国对此具有充足的历史和法律依据,你放对钓鱼岛的任何单方面行为都是非法的、无效的,你船已进入中国领海,你方行为已侵犯了中国主权,请你船立即停止侵权行为,离开中国领海。”

  据悉,2012年9月14日,中国海监船首次赴钓鱼岛领海内巡航,而今年7月24日,海警巡逻船首次进入钓鱼岛海域巡航。国际问题专家阮宗泽在接受中央电视台记者采访时表示,自去年9月以来,中国政府公务执法船已59次在中国钓鱼岛领海内巡航,期间,曾多次驱离日本船只,有效宣誓了中国主权。今天,中国派遣海警2350、1115、1126、2112、2113、2146、2506等7艘舰船编队在我钓鱼岛领海内巡航,是对日本非法购岛的反制行动,有效维护了中国领土主权。

  相关图集推荐:中国海警兵分两路绕钓鱼岛巡航

免责声明版权作品,未经环球网Huanqiu.com书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

关于本站 广告服务 免责申明 入院流程 联系我们

媒艺联盟(北京)文化传媒有限公司独家负责本站业务

中国书画名家艺术研究院 版权所有(京ICP备15066952号-2 )

入院会员申请咨询电话:400-0306-025

在线QQ咨询:2213196350 2237153830 商务合作热线:13121454277 15335135708