中国书画名家艺术研究院网----中国书画名家艺术研究院唯一官网!

工作人员名单 报名/会员申报 证件查询 作品定制
快讯:

我军跨区机动演习调配南京广州两大战区有深意

来源:    作者:    人气:2016-05-05 18:01:58    发布时间:2016-05-05 18:01:58

  人民网9月12日讯 (张洁娴)日前,我军展开“使命行动—2013”跨区战役演习,参演部队包括南京军区、广州军区,海军东海舰队、南海舰队等。数万兵力调动、大规模远程机动引发关注。国防大学副教授房兵在接受央视《新闻1+1》采访时表示,将分别面对东海方向和南海方向的南京战区和广州战区作为主体,进行跨区机动演习,具有一定深厚含义。

  演习过程中,南京军区、广州军区参演部队以摩托化、铁路、海上、空中输送相结合的方式组织远程机动,并展开防侦察、防空袭、防干扰和反袭扰等演练;空军参演部队主要将以地面和空中输送相结合的方式组织远程奔袭,并开展红蓝空中攻防对抗演练。

  房兵分析,在我国面对海洋方向的安全关切和利益越来越重、尚有部分海洋利益没有得到保障的情况下,作为分别面对东海方向和南海方向的南京战区和广州战区,担负的使命任务非常重大。此次军演挑选这两个战区作为主体,进行跨区机动演习,具有一定深厚含义。

  曹卫东则指出,往年的同类型演习中,我军鲜少透露参与演习的集团军,而此次明确公开演习阶段、参演部队,开放程度之大,表明我军演习信息和军队情况的透明度在增加。其原因之一是让国民更了解我军部队,从而进一步增加社会对军队的信心。

责任编辑:周扬

关于本站 广告服务 免责申明 入院流程 联系我们

媒艺联盟(北京)文化传媒有限公司独家负责本站业务

中国书画名家艺术研究院 版权所有(京ICP备15066952号-2 )

入院会员申请咨询电话:400-0306-025

在线QQ咨询:2213196350 2237153830 商务合作热线:13121454277 15335135708