城市生活传媒网----综合类传媒门户网站!

工作人员名单 报名/会员申报 证件查询 作品定制
快讯:

书法家张懿先生简介

来源:中国书画名家艺术研究院    作者:    人气:2018-04-14 14:45:34    发布时间:2018-04-14 14:45:34

 18d8bc3eb13533facc05f9bdaad3fd1f40345bf5.jpg

  张懿先生,男、生于中国山东,现为中国书画名家艺术研究院副秘书长,CCTV全国才艺电视大赛全国组织委员会秘书长,中国优秀艺术素质测评全国组织委员会秘书长,中国文化影视网总裁。   

3801213fb80e7bec9f95846d2d2eb9389a506beb.jpg

  张懿先生自幼年受家庭熏陶,酷爱书法,几十年来,一直将书法艺术作为精神生活中的一大乐趣和业余爱好。不管工作多重,都挤时间,临池不辍,书法艺术一直陪伴他走到今天。多年来,坚持不懈地临习颜真卿、王羲之、欧阳询、张旭、米芾、赵孟頫、孙过庭、启功等历代大家名帖,在注重吸收古代大师营养的同时,经常参观和参加国内外书法大赛又从中学习其精华,他的书风从不求其索怪,而是放纵于自然而然之妙处,规规矩矩写字,本本份份做人书法功底深厚,创作豪放大气,法度严谨,厚重而不失飘逸,灵动而不失庄严,无论是作品的题材、构想、章法意境等诸方面,均能多方接纳,为我所用。
5c76eb0bjw1emqm444e63j20hp0drdhd.jpg
  当兵期间,他将书法意境的延伸和深层次的文化挖掘作为自己创作的方向,赋予以历史内涵和时代感,由此开拓了一种书法新气象。
QQ图片20171127103232.jpg
  张懿先生性格平易近人,为人淳朴友善。他生性好学,一生仰慕书法,早年拜书坛名家为师,后又随当代书法大家研习书法,几度春秋,默默苦练。这种执着源自于他对中国书法艺术的痴爱,是他内心情感的抒发。
QQ图片20171128120218.jpg
  张懿先生喜欢直抒胸臆的创作,无论何时何地,素纸铺展开来,浓蘸笔墨,下笔如行云流水,神采飞扬,笔锋上下游动,左右擒纵,点画无一处含糊懈怠,法度尽在他的指腕之间。那流畅的线条,清秀美观的墨迹氤氲满纸,散发出一阵阵沁人心脾的芳香,书法艺术的魅力、神韵展示的酣畅淋漓、熠熠有神。他笔与墨将中国文化内涵表达的淋漓尽致。它的种种笔法如人的坐卧、行立、揖让、颠伏,各尽意态,但它们既相互矛盾又彼此映衬协调。通过这种不同节奏感的书写表达,张懿先生的书法作品生动、自然,让人回味无穷。
QQ图片20171128222244.jpg
  张懿先生对书法篆刻均有爱好,书法以真、行草、隶书为擅长,是一位不可多得的书写几种字体的实力派书法家。其书写风格特点长锋用笔,字体突出了继承与创新、柔中有刚、变化多姿、形态显神,以变求神的个性。楷书多取法颜真卿书圣,传统功力浑厚,结体端庄完美,师古而不泥;行草以孙过庭等历代大师为范,行草结合,刚柔兼容,飘逸清秀,气韵贯通,笔墨酣畅,自成风貌;隶书在研习汉隶的基础上,独创线条飞白笔墨,苍劲古拙,典雅醇厚,自成一家,可谓一绝,耐人寻味。
春华秋实.jpg
    张懿先生先后被授予“优秀艺术素质艺术家”、“德艺双馨书法家”等多项荣誉称号。
QQ图片20171203164337.jpg
  张懿先生多次参加全国书法大赛中,获“全国书画大赛书法类”一等奖;“全国青少年艺术书画大赛全国书画大赛书法类”金奖;第九届中国书法大赛”银奖等。

关于本站 广告服务 免责申明 入院流程 联系我们

媒艺联盟(北京)文化传媒有限公司独家负责本站业务

www.csshshy.com 版权所有 京ICP备15066952号-6

中国媒艺联盟、新民晚报社区版.城市生活联合打造的综合类传媒门户网站!

加盟入院会员申请咨询电话:13121454277 在线QQ咨询:2213196350 商务合作热线:15335135708